В нашей стране могут приостановить ежегодную индексацию пенсий

О том, что в Международном Валютном Фонде заинтересовались, за счет каких средств ПФУ проводит перерасчет пенсионных выплат, сославшись на то, что в социальном ведомстве и так существует значительный дефицит бюджета, информирует YouTube-канал "Народна Думка".

Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео.
Индексация пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам эксперта, международные партнеры настойчиво желают знать, откуда в ПФУ взялись финансы на ежемесячные доплаты пенсионерам. Впрочем, гораздо важнее то, какое отношение МВФ имеет к украинским гражданам и плановой индексации пенсий, которая заложена в государственный бюджет. Вполне вероятно, что если правительство Украины не сможет предоставить корректную информацию о том, что выделенные для ПФУ средства не составляют критической массы для госбюджета, то кредиторы прибегнут к жестким мерам.

В частности, ПФУ и органы государственной власти должны предоставить данные, согласно которым будет ясно, что средства, выделяемые на увеличения пенсий, не создадут дыру в бюджете Украины, и не приведут к кризису в экономике. В обратном случае, в ближайшие годы, МВФ попросту введет мораторий на очередной кредитный транш для нашей страны.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Впрочем, наши партнеры не учитывают, что даже 100 гривен ежемесячной доплаты для пенсионеров - весьма существенная сумма, так как за один год она может составить почти 1 200 гривен. Однако, это еще не все претензии - аналогичная ситуация с МВФ возникала и в 2020 году, когда правительство провело выплату так называемой "карантинной тысячи".

Безусловно, напрямую запретить подобные траты в МВФ не могут, но как один из вариантов, рассматривается возможность лишить нашу страну очередных кредитных средств. Тогда Украине будет невозможно возвратить проценты по предыдущим кредитам, и это приведет к ожидаемому дефолту, и каких-либо пенсиях будет уже говорить совершенно бесполезно.

Полное видео с обзором ситуации, доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Кабинете министров упростили процедуру получения субсидий.

Также ранее наш портал сообщал о том, что украинцы станут копить себе на пенсию самостоятельно.

А до этого мы писали о том, что в Украине поднимут размер выплат одной из категории граждан.