Некоторые продукты питания могут подняться в цене еще больше

О том, что может подорожать в Украине в ближайшие месяцы, в эфире канала "Украина24", предупредил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, пишет "Сегодня".

Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению эксперта, в нашей стране уже стабилизировались цены на продукты питания и продовольствия, однако, в Национальном банке Украины предоставили прогноз, согласно которому вероятен рост цен на зерновые культуры, кукурузу и подсолнечное масло, что повлечет за собой поднятие стоимости мяса.

Впрочем, Александр Дорошенко предполагает, что через месяц произойдет плавное падение цен, которое будет продолжаться в течение всего летнего сезона. Вызвано это тем, что сельскохозяйственные предприятия увеличили производства молока, и на подходе новый урожай овощей, что, предположительно, должно позитивно повлиять на стоимость некоторых продуктов питания, и цены могут просесть. В частности, подешевеют молокопродукты, овощи и куриные яйца.

Цены на продукты в Украине снижаться не будут. Фото: скриншот YouTube
Цены на продукты в Украине снижаться не будут. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Но есть один небольшой нюанс: если отечественные производители будут продолжать поставлять свою продукцию на внешний рынок(в страны Евросоюза), а там она стоит дороже, то дефицит определенных продуктов не даст опуститься ценам и на внутреннем рынке Украины, что уже заметно на примере куриных яиц и подсолнечном масле.

Позитивной новостью может быть то, что в этом году цены на абрикосы, персики и черешни, возможно, останутся на уровне 2020 года. Но это зависит от того, какая будет погода в мае текущего года: если месяц будет дождливый, на рынок хлынет много черешни низкого качества, по невысоким ценам. Например, в прошлом году низкокачественную черешню продавали от 25 гривен за килограмм, а кондиционную - от 60 гривен за один килограмм.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, как за 12 месяцев в Украине изменилась стоимость простых сигарет и алкогольных напитков.

Также ранее наш портал сообщал о том, что украинские АЗС приостановили продажу нескольких видов автомобильного топлива.

А до этого мы писали о том, как отличается стоимость одних и тех же продуктов питания в Украине и соседней Польше.