В нашей стране значительно поднялась стоимость алкоголя и сигарет

О том, что цены на столовые вина, пиво, водку и сигареты украинского производства серьезно выросли в цене, можно судить из статистик, опубликованной Государственной службой статистики Украины.

Алкогольные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Алкогольные напитки. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, с апреля прошлого года по апрель текущего года, серьезно изменились цены на пиво украинского производства - эта позиция подорожала в среднем на 5,2 процента, до 18,35 гривны за половину литра. Не осталась на месте и водка - стоимость выросла на 1,2 процента, до 93,33 гривны за пол-литра. Однако, цены на столовые вина подскочили не очень значительно, всего на 0,8 процента, до 67,74 гривны за 0,75 литра.

Впрочем, гораздо серьезнее за прошедший год выросла стоимость некоторых марок сигарет - на целых 20 процентов. Например, пачку сигарет с фильтром(20 штук), украинского производства, можно приобрести, в среднем, только начиная с цены в 46,22 гривны, что выше цены в апреле 2020 года на 20,1 процента. Но и отечественные сигареты без фильтра стоят не так уж и дешево - по 41,58 гривны за пачку(20 штук), что дороже аналогичного периода в прошлом году на 19,3 процента.

Сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Можно подвести простой итог - розничные цены в апреле текущего года, если сравнивать с мартом этого же года, подросли на 0,7 процента.

Но и это еще не все - в нашей стране начал резко дорожать хлеб. За 12 месяцев цена на хлебобулочные изделия увеличилась на 12,5 процента, и конца такой негативной тенденции, увы, пока не ожидается. Предполагается, что на стоимость хлеба повлияла мировая цена на пшеницу. Также, инфляция в Украине составляет 7,5 процента, а вот за прошедший год хлеб в нашей стране подрос в рознице на 12,5 процента.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "Lifecell" предложил супервыгодный тариф своим абонентам.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине раскрыта коварная схема мошенников, жертвами которой чаще всего становятся пенсионеры.

А до этого мы писали о том, что процесс переоформления субсидий уже принес немало проблем украинцам.