В нашей стране рекордно выросло число официальных миллионеров

О том, что в этом году более 8 500 человек указали в своих декларациях суммы доходов, превышающие 1 000 000 гривен, информирует Государственна налоговая служба Украины.

Доходы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доходы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно данным налогового ведомства, за 2020 год сумму в 1 миллион гривен задекларировали 8 451 гражданин, и если сравнить с прошлым годом, когда количество миллионеров составляло 3 150 человек, можно отметить тенденции роста благосостояния отдельной категории граждан Украины. Получается, что трудные времена не мешают зарабатывать деньги, и число обеспеченных граждан выросло в 2,6 раза. Впрочем, в Налоговой службе считают, что это количество увеличилось только на 6 процентов.

Отметим, что традиционно больше всего небедных проживает в крупных городах, а один житель столицы Украины даже отметил в своей налоговой декларации доход в более, чем 1 миллиард гривен. Впрочем, миллионеров тоже достаточно:

  • в Киеве и Киевской области - 4 915 человек;
  • в Днепропетровской области - 684 человека;
  • в Харьковской области - 595 человек.

Всего же богатыми согражданами было задекларировано 70,4 миллиарда гривен, уплачено налога на доходы физлиц - 1,6 миллиарда гривен, и военного сбора на сумму в 0,2 миллиарда гривен. Самую большую сумму для выплаты в государственный бюджет определили миллиардеру из Киева - из зарубежных доходов он уплатил 80 миллионов гривен, включая налог на доходы физлиц - 66,5 миллиона гривен и военный сбор - 11,1 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Еще 12 граждан направят в госбюджет по 20 миллионов гривен, на общую сумму в 418 гривен. Естественно, что половина миллионеров проживает в Киеве. Остальные же:

  • в Киевской и Одесской областях - по 2 человека;
  • во Львовской области - 1 человек;
  • в Харьковской области - 1 человек.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, как украинцы смогут гораздо меньше платить за газ.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в нашей стране продолжают расти в цене алкогольные напитки и сигареты.

А до этого мы писали о том, что в государственном банке не могут объяснить, почему со счетов исчезают деньги их клиентов.