В нашей стране поднялись цены на табачные изделия

О том, что с апреля прошлого года по апрель текущего, пачка отечественных сигарет подорожала на 20 процентов, и это не все "хорошие" новости, свидетельствуют данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины.

Сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сигареты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сигареты с фильтром собственного производства в апреле 2021 года, в среднем, стоят 46,22 гривны за одну пачку из 20 штук, что на 20,1 процентов больше, чем в апреле 2020 года, при этом украинские сигареты без фильтра не слишком отличаются в цене - 41,58 гривны за одну пачку, что дороже на 19,3 процента.

Не осталась на месте и стоимость спиртных напитков: отечественное пиво с апреля прошлого года по апрель этого года поднялось в цене на 5,2 процента - до 18,35 гривны за пол-литра; водка подорожала на 1,2 процента - до 93,33 гривны за пол-литра; столовое вино прыгнуло в стоимости на 0,8 процента - до 67,74 гривны за 0,75 литра.

Отметим, что минимальные цены на некоторые алкогольные напитки собрались и дальше повышать. В перечень снова попала водка, как и другие подобные напитки. Пока еще речь идет только о возможных изменениях, которые предлагают внести в Министерстве развития экономики.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

Цены на алкоголь вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены на алкоголь вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если постановление одобрят, то цены вырастут снова на: водку и ликеро-водочные изделия - на 6,2 процента; ром, виски и джин - на 5,9 процента; бренди и коньяки - на 5,5 процента; напитки, содержащие около 8,5 процента спирта, перри, вермуты, сидр и вина с добавлением ароматизаторов - на 8,2 - 34,2 процента.

Таким образом, после очередного витка цен минимальная оптовая стоимость виски, рома и джина составит 721 гривну(в рознице - 948 гривен), коньяка с тремя звездами - 516 гривен(в рознице - 677 гривен), коньяка с четырьмя звездами - 560 гривен(в рознице - 735 гривен) и коньяка с пятью звездами - 608 гривен(в рознице - 799 гривен).

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине могут снизить зарплаты государственным служащим.

Также ранее наш портал сообщал о том, как отличается стоимость одного кубометра "голубого топлива" у разных газопоставляющих компаний.

А до этого мы писали о том, что в Украине будут и дальше дорожать самые базовые продукты питания.