Стало известно, при каких обстоятельствах можно увеличить сумму алиментов

Сумма алиментов, которая была установлена исходя с решения суда, является неизменной. Однако в некоторых случаях, получатель материальной помощи имеет возможность увеличить размер выплаты. Об этом сообщается на странице Министерства юстиций в соцсети Facebook.

Выплата алиментов. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно статье под номером 192 Семейного кодекса каждый получатель алиментов может подать соответствующий иск на изменение размера выплат. Это право предусмотрено в случае, если произошли изменения в материальном или семейном положении, например в момент ухудшения здоровья получателя выплат

Чтобы подать иск, заинтересованному лицу необходимо будет подать обратиться за помощью в суд. В своём заявлении получатель алиментов должен предоставить доказательства улучшения материального состояния плательщика, ухудшения здоровья ребёнка или же увеличение расходов на содержание ребёнка. Существуют и другие причины, по которым получатель выплат может претендовать на другой размер алиментов, в зависимости от сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры вздохнули с облегчением: премьер Шмыгаль сделал заявление касательно перевода пенсий на карты

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Доказательством могут быть соответствующие медицинские справки, кредитные договоры, справки о доходах и другие правовые документы.

Согласно статье 185 Семейного кодекса родитель, который осуществляет выплаты обязан принимать участие в дополнительных материальных тратах на содержание ребёнка. Чтобы подтвердить нестабильное положение в семье, при подаче иска необходимо предоставить доказательства о понесенных денежных потерях в виде квитанций, чеков и прочих справок.

Суммы дополнительных трат всегда возмещаются наличными деньгами. В этом случае процент и доля от доходов плательщика не учитывается. Чаще всего суд удерживает с другого родителя 50% от общего размера расходов. В случае отсутствия доказательств, суд откажет в увеличении сумм алиментов.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине планируют вернуть льготы гражданам, которые принимали участие в ликвидации последствий на ЧАЭС.

Также портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что с каждым годом выйти на пенсию будет сложнее. В Украине ужесточат требования к страховому стажу.