Некоторые украинцы могут потерять право на социальную государственную помощь или ее часть

О том, что этом году в нашей стране повысят размер выплат 10 миллионам граждан, однако, некоторых ожидает совсем другое - уменьшение пенсий или их полная отмена, пишет издание "Today.UA".

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

На гражданах Украины обязательно отразятся некоторые изменения, которые внесены в ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", и именно по этой причине вероятна полная отмена или уменьшение размера пенсионных выплат тем, кто по разным причинам потерял не имеет права на пенсию или на ее определенную часть, однако не сообщил об этом органы Пенсионного фонда. Вполне возможно, что пенсию не заберут полностью, а только проведут перерасчет, и из последующих выплат удержат суммы, которые были получены неправомерно.

В частности, это относится к лицам, получавшим выплаты по потере кормильца, но утратившим это право на государственную помощь, если завершили или прервали обучения в ВУЗе. Чтобы у получателя социальной выплаты не образовалась задолженность перед органами социальной защиты, о факте окончания обучения необходимо своевременно сообщить в ПФУ.

На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.
На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также не должны получать полный размер выплат пенсионеры, которые продолжают работать, но не уведомили об этом Пенсионный фонд Украины. В этом случае, после определенного периода, переплаты с пенсий трудоустроенного гражданина преклонного возраста, будет обязательно удерживаться, вплоть к государственным исполнителям, через судебные органы. Помимо этого, должны быть снижены выплаты для лиц инвалидностью, устроившимся на работу - от 10 до 50 процентов, а надбавки на содержание несовершеннолетних, после трудоустройства полностью отменят.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в нашей стране снова изменились правила, предоставления субсидий, и теперь оформить ее практически невозможно.

Также ранее наш портал сообщал о том, что один из городов Украины сделал проезд в коммунальном транспорте абсолютно безвозмездным.

А до этого мы писали о том, как оформить назначение пенсии без посещения органов социальной защиты.