Украинцы продолжают получать "карантинные" выплаты

В Министерстве экономики рассказали о нюансах в программе касаемо выплат материальной помощи представителям ФОП, а также наемным работникам, которые осуществляют свою деятельность в регионах, находящихся в "красной зоне". Новая информация была опубликована на странице Минэкономики в социальной сети Facebook.

Карантинные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно стало известно могут ли рассчитывать на материальную помощь ФОПовцы, работавшие на территориях "красной" зоны, но зарегистрированные в областях "желтой" или "оранжевой" зоны. Представители министерства заявили, что финансовая поддержка будет предоставлена застрахованным представителям по факту введения "красного" уровня эпидемической опасности в регионе, в котором стоит на учете работодатель как плательщик единого взноса.

Действие программы также рассчитано на регионы, которые находились в "красной" зоне в феврале и марте, но в апреле карантинные ограничения были смягчены. Помимо этого единая материальная помощь также будет предоставлена всем областям, которые на протяжении текущего года попадают в "красную" зону.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

Снова зальет: в Украине 2 августа ухудшится погода, чего ожидать

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит отметить, что в Украине до сих пор достаточно сложная эпидемическая ситуация с коронавирусом. В связи с высоким уровнем заболеваемости некоторые области остаются в "красной" зоне. Так, для того чтобы поддержать представителей ФОП и наемных работников, государство единожды выделяет выплату, размер которой составляет 8 тысяч гривен.

На данный момент в «красной» зоне находится 10 областей.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине планируют повысить пенсионные выплаты для некоторых категорий. Кто-то получит на 4 тысячи больше, а кто-то - на 800 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, с 1 мая некоторых украинцев могут лишить субсидий. Стали известны новые правила.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что уже с 1 июля цены на электроэнергию могут неожиданно подскочить вверх.