Украинцы, которые превышают лимиты переводов, могут столкнуться с блокированием счетов. При этом каждый банк установил свой лимит на переводы.

Как пишет издание Pro Гроші, максимальная сумма, которую клиент ПриватБанка может перевести на карту другого банка (независимо от того, будь то украинский или зарубежный банк), ограничивается 29 999 гривнами за одну транзакцию.

Также у банка существует суточный лимит (это означает максимальную сумму, которую можно передать в течение одного дня), а также недельное и месячное ограничение. Эти лимиты отличаются в зависимости от того, на карту какой международной платежной системы (МПС) осуществляется перевод средств.

Например, для перевода на карту Visa предусмотрены следующие лимиты:

  • суточный – эквивалент 7 500 долларов (по курсу НБУ);
  • недельный – эквивалент 10 тыс. долларов;
  • месячный – 20 тыс. долларов.

Что касается карты MasterCard, то в ней суточный, недельный и месячный лимиты одинаковы и составляют эквивалент 10 тыс. долларов.

Популярні статті зараз

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

Ані Лорак таємно вийшла заміж: що відомо про шлюб зрадниці-запроданки

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

ПриватБанк устанавливает и минимальный размер перевода на карточки других банков, который составляет 10 долларов. Лимиты установлены, в том числе, для того, чтобы не допустить использования своей личной карты физлица в коммерческих целях.