Украинцам рассказали, можно ли получить субсидии, если есть задолженность по оплате коммунальных услуг. Эксперты утверждают, что субсидия на жилье не назначается, если у человека есть долги, которые он просрочил на более, чем 3 месяца.

Об этом сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины в Facebook.

В ПФУ отметили также, что жилищную субсидию можно назначать при долгах за газ и за его распределение. Речь идет о задолженности, которую начисляет поставщик после решения суда по нормам из-за отсутствия счетчиков.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Украинцам могут назначать субсидию в том случае, если у него есть письменное подтверждение оплаты задолженности или подписание соглашения о реструктуризации долгов. Также субсидию можно получить в том случае, если дело дошло до судебного разбирательства.

Популярні статті зараз

Як син закарпатського "лісового мафіозі" Юрій Сойма "пиляє" гроші на Івано-Франківщині

Як головний поліцейський Волині Крошко "крошки" збирав під час війни

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

Все новости

"Вопрос возникновения и погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо решать с предприятиями - поставщиками услуг, к полномочиям которых относится учет такой задолженности", - говорят в ПФУ.

Если человеку отказали в назначении субсидии из-за задолженностей, то он может обратиться с новым заявлением о назначении жилищной субсидии. В заявлении ему нужно указать услуги, по которым нет долгов по оплате.

Напомним, что украинцам рассказали о повышении тарифов на электроэнергию.

Как ранее сообщал портал "Акценты": украинцам рассказали, как восстановить субсидию на жилье.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как отопление отразится на субсидии.