В мексиканском штате Темаулипас археологи из Национального института антропологии и истории обнаружили древние курганы, в которых находились украшения. Специалисты наткнулись на эту находку во время подготовки к строительству шоссе.

Об этом сообщает портал "Heritage daily"

Специалисты раскопали два из четырех курганов и установили, что в них находятся останки, которые были похоронены в период с 600 по 900 годы нашей эры. В общем, команда археологов нашла 12 захоронений, которые находятся, в основном, в одном и том же месте.

Археолог. Фото: скриншот YouTube-видео.
Археолог. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам археологов, все эти захоронения соответствуют традициям уастеков, то есть, доколумбовой культуре, которая жила на территории побережья Мексиканского залива. Известно, что часто эти поселения строили круглые курганы в больших городских центрах.

Популярні статті зараз

Як син закарпатського "лісового мафіозі" Юрій Сойма "пиляє" гроші на Івано-Франківщині

Сергій Яковлєв: мажора блогера підозрюють у смерті молодої дівчини

Дарницький воєнком Руслан Тригуб, який п'яним лазив та ганьбився, продовжує очолювати ТЦК

Все новости

Сообщается, что по диаметру один из найденных курганов составляет 20 метров. Его в свое время построили из базальта и известняка, которые, как считают эксперты, принесли издалека. В этих курганах нашли останки трех взрослых людей, украшения из ракушек, лезвия и серьги.

Находка в земле. Фото: скриншот Youtube-видео
Находка в земле. Фото: скриншот Youtube-видео

Второй курган по диаметру составляет 30 метров, там нашли останки взрослого человека. Его поместили в конструкцию, которая была сделана из известняка. К слову, похожие погребальные практики были и в других регионах, где нашли захоронения уастеков.

Напомним, что в Словакии археологическая группа наткнулась на древнее захоронение с обезглавленными телами.

Как ранее сообщал портал "Акценты": в Полтавской области археологи наткнулись на уникальный артефакт.

Также портал "Акценты" писал, что в Швеции обнаружили уникальные украшения Бронзового века.