Тем не менее, блогерша и журналистка Ирина Гриб уверена, что Михаила Мирошниченко даже после такого масштабного скандала на 250 миллионов долларов могут через время вернуть обратно на его теплую должность.

Об этом Ирина Гриб пишет в своем телеграм-канале.

"Что касается нового назначения на Одесской таможне. Михаила Мирошниченко временно отстранили от выполнения обязанностей. И.о назначена Виктория Дубовик. Причиной отстранения стала история с зерновым коридором и уплатой 4%.Недавно прошло ТСК на которой разбирались кто же больше всего заработал с этой истории. Все участники процесса решили, что - таможня. Правда отхватили и налоговики. 29 декабря БЭБ провело ряд обысков у одесских топ-таможенников в кабинетах и домах. В СМИ писали, что в ходе обыска были изъяты документы подтверждающие схемы на таможне. Утверждается, что за август-сентябрь 2022 года через порты Одесской области, компании, которые находятся в так называемых «ризикових», экспортировали 1 млн 157 тыс тонн зерна сомнительного происхождения, общей стоимостью 250 млн 368 тыс у.е. В итоге, для снятия напряжение Мирошниченко решили временно отстранить. Но ключевое слово здесь "временно", – считает Ирина Гриб.

Ранее Михаил Мирошниченко становился героем антикоррупционных расследований и его связывали с одиозным дельцом времен Порошенко – Александром Грановсим.

Популярні статті зараз

Зеленський підписав новий закон про пенсії для українців: що змінилося та чого очікувати

Допомога для українців у травні: кому терміново потрібно звернутися із заявою

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

Все новости

Мирошниченко классический пример недореформ имени Порошенко. Сначала "Антикоррупционный форум Львовщины" уличил замначальника Львовской таможни в жизни не на одну зарплату – парочка автомобилей, земельные участки и квартиры, которые ну никак не мог бы купить на доходы от госслужбы. Даже была реакция от НАБУ. А уже через несколько лет, в 2019г., Михаил Мирошниченко был одним из претендентов на пост… главы Гостаможслужбы.