Украинским гражданам рассказали о том, что стоимость подсолнечного масла, как раз в сезон консервации на зиму, начала постепенно уменьшаться. Всего за 1 месяц продукт, который стоит на полках в некоторых магазинах, упал в цене практически на 10 гривен.

Об этом сообщает портал "Today.ua"

Согласно статистике от Министерства финансов Украины, стоимость подсолнечного масла на внутреннем рынке в стране уменьшилась. Глядя на период с июля по август, можно заметить, что 1 бутылка популярного продукта стала стоить на 10 гривен меньше.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

В прошлом месяце средняя цена 850 миллилитров рафинированного подсолнечного масла компании "Олейна" составляла 58,96 гривен. Стоимость 870 миллилитров масла марки "Щедрый дар" составляла 63,92 гривен.

Популярні статті зараз

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

"Повернути перевірки та штрафи": на українців чекає новий жорсткий контроль, до чого готуватися

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

В августе этого года картина кардинально поменялась для конечного потребителя. Теперь то же подсолнечное масло "Олейна" в супермаркетах крупной торговой сети "Ашан" стало стоить 49,50 гривен за 1 бутылку. На полках Metro масло можно увидеть по цене 57,60 гривен.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Рафинированное масло в конце лета, в среднем, стоит 53, 55 гривен за 850-миллилитровую бутылку. 870 миллилитров продукта марки "Щедрый дар" в точках розничной продажи можно приобрести за 57,90-67,99 гривен. В среднем, масло этой марки в августе стоит 61,95 гривен за 1 бутылку.

Напомним, что в сети сравнили, сколько стоит продуктовая корзина в Украине и в Польше.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине вырастет стоимость популярного продукта – хлеба.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам назвали продукты, которые упадут в цене.