В Украине будет дорожать еще один популярный продукт

Эксперты отмечают, что в скором времени будет дорожать хлеб, но не сильно. С приходом лета, а в супермаркетах хлеб может подорожать на 2-3%. Информацией делится Agronews. ua.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко отмечает, что в 2020 году украинцы могли наблюдать подорожание хлеба и хлебобулочных изделий. Он отмечает, что рост цен на хлеб, который стартовал в 2021 году на данный момент замедлился.

Эксперт отмечает, что в супермаркетах Украины будет незначительного подорожание хлеба. Цены вырастут не сильно, возможно на 2-3% за три летних месяца. Основное подорожание уже произошло.

Стоит отметить, что за последний год цены на хлеб выросли на 12,5% и подорожание не прекращается. Вместе с тем руководитель Союза украинского крестьянства отмечает, что в текущем году прогнозируется хороши урожай озимой пшеницы и яблок.

Популярні статті зараз

"Ідеолог сучасного рашизму": Микола Томенко вказав, ким став алкоголік-Мєдвєдєв

Колишня дружба, російський паспорт, та безвілля у столичній висотці: історія однієї війни не на полі бою

"Цей потужний прогноз відбудеться!" Нові дані запевняють, що неминуча перемога України буде швидше, ніж очікується

Зеленський підписав новий закон про пенсії для українців: що змінилося та чого очікувати

Все новости

Вот только цены стремительно растут, а тенденции на их снижение пока не наблюдается. На подорожание влияет множество факторов. Например, неблагоприятные погодные условия, дорогое автомобильное топливо и подорожание голубого топлива и электроэнергии. Цены на данные ресурсы значительно выше, нежели были в прошлом году.

В это же время Министерство развития экономики предлагает поднять минимальные цены на алкоголь и уже готовит соответствующий документ на рассмотрение.

Многие отмечают рост цен на самые популярные продукты питания. Овощи, фрукты и другие продукты, не радуют украинцев снижением цен, а дорожают каждый день. С приходом текущего года значительно подорожал борщевой набор, масло и куриные яйца. А на рынках украинцы могут заметить подорожание огурцов, картофеля и капусты.

Недавно Акценты рассказывали, что с приходом первого летнего месяца украинцев ожидает множество нововведений. Выпускной в школах будет проходить с учетом карантинных ограничений, граждане обязаны будут иметь два паспорта и изменится порядок расчета пенсий.

Также Акценты сообщали, что украинцы имеют право пожаловаться на фальсифицированные продукты питания.

Еще Акценты писали, что в Украине продолжают расти цены на популярные продукты. Теперь очередь подошла и к мясу.