Для украинцев введут еще один обязательный налог

Как оказалось, граждане Украины будут вынуждены платить за выращенные овощи на своих участках. Однако, налог предусмотрен только в том случай, если собранный урожай будет идти на продажу. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным, которые предоставили в Государственной налоговой службе, платить необходимо только в том случае, если общая площадь земли составляет больше 2 гектар. В ведомстве объяснили, что доход от продажи продукции подлежит налогообложению на общих основаниях.

Таким образом, размер налога составит 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора. В связи с этим, можно подсчитать, что вырастив и продав сельхозпродукцию на 10 тысяч гривен, из них 2 тысячи гривен пойдет на оплату налога.

Согласно подпункту Налогового кодекса Украины, взнос могут не платить те, чьи доходы от продажи продукции, выращенной на земельном участке, предоставленном соответственно установленному Земельному кодексу.

Популярні статті зараз

Від м’яса та чагарників до будівництва об’єктів. За які такі "заслуги"?

Безкоштовний відпочинок у Карпатах: українці можуть насолодитися розкішною тишею за "просто так"

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Все новости

Стоит отметить, что в Украине планируют ввести налогообложение для украинцев, которые выращивают и продают свой урожай на земельных участках, размером от 0,5 гектар Также в таком случае физическое лицо будет вынуждено ежегодно декларировать свои доходы с продаж.

На данный момент граждане Украины имеют возможность вернуть определенную часть подоходного налога. Возврат средств предусмотрен для лиц, которые в прошлом году оплачивали образование, проценты по ипотеке, имели крупные расходы на лечение, или же платили за страховку.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине планируют повысить выплаты, которые предусмотрены для новорожденных детей.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, какие суммы необходимо отдавать украинцам со своих заработных плат, чтобы обеспечить достойную пенсию.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве экономики планируют урегулировать суммы заработных плат разных профессий.