Членкиня Комитета по бюджету Леся Забуранная раскрыла оптимистичные новости относительно финансового состояния Украины, в частности, в контексте недавнего повышения минимальной зарплаты и индексации пенсий.

Она отметила, что государственный бюджет на 2024 г. был тщательно спланирован с предусмотрением средств для этих целей.

При формировании бюджета было учтено двухэтапное увеличение минимальной зарплаты: сначала до 7100 грн, а с летом – до 8000 грн. Леся Забуранная подчеркнула, что расходы на заработную плату и пенсии считаются приоритетными и государство гарантирует их выплату.

"Зарплаты и пенсии – это те расходы, к которым мы относимся с особой ответственностью. Они незыблемы и защищены от любых колебаний. Да, с повышением минимальной зарплаты и индексацией пенсий в Украине можно быть уверенным в стабильности этих выплат", - рассказала нардепка.

Она также напомнила об индексации пенсий, которая стартовала 1 марта и означала повышение почти на 8%. Забуранная заверила, что на такие выплаты в бюджете выделено достаточно средств.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

"Деньги на эти важные статьи бюджета уже зарезервированы. Мы внимательно следим за экономической ситуацией и делаем все возможное, чтобы обеспечить наших граждан всем необходимым", - добавила она, придавая уверенность в финансовой стабильности страны.