На валютном рынке Украины в этом году будут продолжаться колебания курса доллара, при этом ожидается рост стоимости американской валюты на несколько гривен до конца 2024 года.

Об этом говорится в прогнозе известного экономического эксперта Дениса Безлюдько.

По его словам, Кабинет Министров Украины прогнозирует курс доллара на уровне 41 грн до конца года в пессимистическом сценарии. Однако Безлюдько считает, что реальная ситуация может оказаться не столь критической, поскольку правительственные прогнозы обычно оказываются хуже фактических показателей.

Эксперт прогнозирует, что курс доллара вырастет, но всего на несколько гривен, и к концу года составит около 40 грн. Также существует вероятность того, что курс может снизиться.

Безлюдько отмечает, что на стабилизацию гривни могут повлиять несколько факторов, среди которых возврат валютной выручки, над чем сейчас активно работает Национальный банк Украины.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Все новости

В 2023 году среднегодовой курс доллара составил 36,3 грн, а по итогам 2024 ожидается, что он достигнет 37,5 грн.

На 6 марта курс доллара на наличном рынке Украины вырос: стоимость при покупке составляет 38,25 грн, при продаже – 38,65 грн. Национальный банк Украины установил официальный курс на уровне 38,39 грн, что на 0,08 грн выше по сравнению с предыдущим показателем.

Эксперты отмечают, что на валютном рынке ежедневные колебания курса не должны представлять стратегическую угрозу украинской экономике, однако важно обратить внимание на распространение фальшивых купюр, что может негативно повлиять на финансовую безопасность граждан.