Министерство энергетики думает об увеличении цен на электроэнергию для обычных людей. Об этом рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на телеканале "Новости.LIVE".

"Минэнерго рассматривает вопрос повышения тарифов на электроэнергию для домохозяйств. Предложение было уже даже осенью прошлого года, но политически не приняло решение. Сейчас этот вопрос активно обсуждается, и, возможно, вдвое поднимут тарифы даже в 2024 году", - сказал эксперт.

По его словам, это может произойти наверняка на два этапа. Первый этап – с 1 мая или июня. Стоимость могут поднять до 3,5–4 грн. Это автоматически повлияет на стоимость обслуживания многоквартирных домов на 10–15%.

Также Попенко добавил, что если вырастет стоимость газа, то поднимутся тарифы на отопление и горячую воду. По его информации, в прошлом году НАК "Нафтогаз" и Минэнерго рассматривали возможность повышения тарифа на газ. Изучалась возможность роста около 1–1,5 грн. Учитывая, что сейчас цена составляет 7,96 грн. за куб. м, обсуждалось поднятие до 9-9,5 грн.

Он также добавил, что вступление Украины в ЕС определяет подобные изменения.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Тарифы на свет

В январе 2024 года народный депутат, член парламентского Комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Сергей Нагорняк заявил, что стоимость электроэнергии для обычных потребителей в Украине может подорожать вдвое. В таком случае тариф станет немного меньше 6 гривен.

Между тем, премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что до конца этой зимы пересмотр тарифов на электроэнергию не планируется. Он останется на уровне 2 грн. 64 копейки за киловатт-час, заявил во время заседания правительства.