Граждане, вынужденные покинуть районы активных боевых действий, теперь имеют возможность оформить новую финансовую помощь. Данная инициатива доступна для украинцев, проживающих в территориальной громаде Черновицкой области, и реализуется международной гуманитарной организацией «Action Against Hunger» (ACF).

ACF заявил о готовности рассматривать запросы вынужденных переселенцев, переехавших в Черновцы в ноябре этого года. Заинтересованным лицам необходимо заполнить онлайн-форму, указав конкретные личные данные:

Фамилия и имя.

Дата рождения.

Номер мобильного телефона.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Полтора миллиарда гривен на ВСУ: Николай Томенко призывает подписать важную петицию

Запросы от налоговой: украинцев ждут штрафы до 35 тысяч гривен

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

Название населенного пункта/города временной регистрации.

Дата переезда, указанная в акте внутреннего перемещения.

Региони населенный пункт, из которого был произведен переезд.

Важно отметить, что подача заявки не гарантирует автоматического участия в программе финансовой поддержки. Этот начальный этап имеет решающее значение для организаторов при оценке претендентов на соответствие установленным критериям уязвимости. С подходящим кандидатом свяжутся индивидуально и предоставят инструкции по следующим шагам.

Помимо онлайн-формы, заявители должны предоставить оригиналы следующих документов:

Паспорт.

Идентификационный номер.

Свидетельство(а) о рождении ребенка(детей).

Удостоверение вынужденного переселенца.

Хотя точная сумма финансовой поддержки в ACF не уточнилась, в организации подчеркнули, что этих средств будет достаточно для покрытия основных потребностей.

Многочисленные международные организации и гуманитарные фонды продолжают оказывать различные формы поддержки гражданам Украины, пострадавшим от полномасштабного вторжения России на территорию страны.

Напомним, регистрация на новую денежную помощь: доступна сразу в 4 городах

Раннее «Акценты» сообщали, лучшее блюдо на Рождество и Новый год: простой, но гениальный рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Как сообщали «Акценты», отсутствие связи: куда обращаться в экстренных ситуациях и где снимать наличку при сбоях банкоматов