Реализация пограничной блокады польскими перевозчиками может привести к потенциальному росту цен на отдельные виды продукции в Украине, в частности на фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. Денис Марчук, эксперт по сельскому хозяйству, отметил, что влияние в первую очередь коснется продукции, которая традиционно не производится в Украине и зависит от сезонных факторов.

Об этом сообщает издание «clutch»

Марчук подчеркнул, что затронутая продукция включает в себя те продукты, которые традиционно не производятся в Украине и подвержены сезонным факторам. Сюда входит часть фруктов и овощей, особенно если учесть, что выращивание овощей завершено, а зимой поставки переходят на системы хранения и тепличные овощи.

"В основном мы говорим о тех продуктах питания, которые не традиционны для производства на территории Украины. Это часть фруктов и также часть овощей, потому что у нас есть фактор сезонности - выращивание овощей закончилось, и в большей степени мы начинаем реализовывать то, что есть в хранительных системах, тепличные овощи, а также в зимний период к нам идет (через много овощной группы”, – сказал эксперт в области сельского хозяйства, Денис Марчук.

Магазин: скрин с видео
Магазин: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

Старость не к лицу: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко сильно сдала, фанаты взволнованы состоянием актрисы

Все новости

Он заверил, что более 80% продукции на полках украинских магазинов отечественного производства, что должно помочь смягчить потенциальные негативные последствия блокады для потребителей. Марчук подчеркнул важность развития внутреннего производства и создания альтернативных источников поставок для снижения зависимости от внешних факторов, таких как блокады.

"Говорить о том, что будет какой-то сильный порок, будет ли создаваться определенный дефицит – этого не будет происходить", - отметил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета.

Перед лицом экономических проблем, таких как пограничная блокада, важность укрепления внутреннего производства и рынков становится очевидной.

Сосредоточение внимания на инновациях в сельскохозяйственном секторе и создании условий для устойчивого роста отечественных ферм и предприятий имеет решающее значение для обеспечения устойчивого и самодостаточного снабжения продовольствием.

Напомним, как сейчас выглядит Олег Винник? Король волчиц "попался"

Раннее «Акценты» сообщали, новые правила продажи и оборота валют с декабря: доллары, евро и переводы

Как сообщали «Акценты», отличная помощь на зиму: как получить под 18 тысяч гривен