Пенсионерам рекомендуют не оставлять начисленную пенсию на карточке на длительное время.

Специалисты советуют немедленно снимать средства с карты или хотя бы использовать часть полученной суммы, например, оплатив коммунальные услуги или совершив покупку в магазине.

Такой совет пенсионерам предоставила заместитель министра социальной политики Дарья Марчак во время выступления на общенациональном телемарафоне.

Дарья Марчак пояснила, что в Украине существует законодательная норма, предусматривающая, что неиспользованные пенсии (невыбранные в "Укрпочте" или не снятые с карточки) изымаются с личного счета пенсионера и возвращаются обратно в Пенсионный фонд.

Однако это не касается ситуаций, когда пенсию не использовали в течение месяца или даже двух. Если же пенсионер не пользовался своей пенсией полгода или дольше, то средства с его счета будут изъяты.

Популярные статьи сейчас

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

В случае, если пенсионер вспомнит о невыплаченной пенсии, обратится в ПФУ и подтвердит свое лицо, ему вернуть невыплаченную сумму. Однако для этого придется доказывать, что он законный получатель этих средств и что он жив.

Именно поэтому блокируются счета пенсионеров, по которым долго не происходит ни одного движения средств. Ведь бывают случаи, когда человек умер, а выплата пенсии не прекращена.

Таким образом, в Министерстве социальной политики советуют пенсионерам регулярно снимать пенсию с карты, хотя бы раз в несколько месяцев. А лучше сразу после начисления, чтобы избежать любых сомнений в том, что пенсионер жив и нуждается в этих средствах. Такой подход поможет обеспечить бесперебойность пенсионных выплат и упростит жизнь пенсионерам, особенно в столь непростое время.