Ветеран батальона "Айдар" и нынешний руководитель Национального антарктического научного центра Евгений Дикий в разговоре с Telegraf высказал мнение, что в течение следующего года нужно привлечь в ВСУ по меньшей мере полмиллиона человек.

По словам Дикого, важно перебалансировать численность находящихся в тылу и на передовой. Эксперт подчеркнул, что в течение первого полугодия 2024 года в армию нужно привлечь минимум полмиллиона человек, а также иметь в реальном, а не виртуальном резерве, до миллиона человек.

"Мои слова не о том, что "все должны служить", ведь реальная потребность в таком количестве не возникала. Но вовлечение полумиллиона человек в ряды ВСУ и миллиона в реальный резерв – это не только необходимо, но и реалистично. Это гораздо меньше, чем "все должны служить", – комментирует Дикий.

Экс-командир "Айдару" заявил, что без решения вопроса мобилизации, шансы Украины на победу очень малы. "Есть вещи, которые можно компенсировать только численностью личного состава. Если мы решим эту проблему, это уже половина успеха. В то время как с железом нас поддерживают союзники, у нас тоже есть что улучшить. Но набор людей – это наша задача, и она исключительно для тыла”, – добавил он.

Дикий также отметил, что "тыловое общество" должно радикально изменить свое отношение к мобилизации и активно демонстрировать эти изменения. Он подчеркнул, что государство должно учитывать советы граждан по поддержке мобилизованных. "Необходимо применить жесткие и непопулярные меры, ведь "закручивание гаек" является оправданным”, – резюмировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости