Недавние поправки к Правилам дорожного движения, вступившие в силу, побудили полицию повысить бдительность, что привело к активному правоприменению в отношении нарушителей новых правил.

Данную публикацию обнародовали на сайте «autotheme»

Согласно части 1 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил парковки), парковка на автомобильных дорогах вне населенных пунктов и мест, специально не отведенных для этого, строго запрещена всем участникам дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов усилили контроль, чтобы обеспечить соблюдение этого правила. За одну ночную смену только на трассе Киев-Харьков патрульные выдали более шести протоколов.

Важно отметить, что в соответствии с пунктом 15.11 Правил дорожного движения Украины парковка вне населенных пунктов допускается только в специально отведенных местах или вне проезжей части в темное время суток или при ограниченной видимости.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

Стремясь привести Правила дорожного движения Украины в соответствие со стандартами Европейского Союза, правительство внесло ряд изменений, задокументированных 20 октября 2023 года.

Ключевые обновления включают в себя:

Обязательное использование фар.

Требование использования фар или ближнего света вне населенных пунктов теперь действует в любое время суток и года, не ограничиваясь осенне-зимним периодом.

Полиция. Фото: скриншот YouTube.
Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Перевозка детей.

Перевозка детей ростом ниже 150 см запрещена без специальных детских кресел, предназначенных для крепления ребенка ремнями безопасности.

Ограничения на мотоциклы.

Перевозка детей на заднем сиденье мотоцикла или мопеда строго запрещена, за исключением случаев, прямо предусмотренных соответствующими решениями.

Обновлены дорожные знаки.

Обновлен список дорожных знаков, обозначающих специальные места для стоянки автомобилей на магистралях и дорогах. Конкретные признаки подробно описаны в постановлении правительства.

Эти изменения отражают продолжающиеся усилия по повышению безопасности дорожного движения и приведению в соответствие с международными стандартами.

Участникам дорожного движения рекомендуется ознакомиться с обновленными правилами, чтобы обеспечить их соблюдение и избежать штрафов.

Напомним, банк внезапно заблокирует вашу карту: как не потерять доступ к своим деньгам

Раннее «Акценты» сообщали, пенсионеров обещают засыпать деньгами: вот она - достойная жизнь?

Как сообщали «Акценты», украинцев ждут кардинальные изменения с 1 декабря: будет очень жестко