В сложных условиях военного конфликта в Попасной Луганской области из 88 мобилизованных бойцов украинского войска только 11 смогли спастись.

Среди уцелевших было две женщины, работавшие медиками. Такую информацию предоставил Герой Украины, мастер-сержант 24-й Отдельной механизированной бригады имени короля Даниила, Дмитрий Бублик, во время беседы с журналисткой ТСН Наталией Нагорной.

Дмитрий Бублик отметил, что ситуация была чрезвычайно сложной, особенно из-за высокого числа погибших и раненых. "Мы вошли в Попасную с 88 военнослужащими, но, к сожалению, выжили только 11, включая двух медыков," – поделился он. Ситуация была морально трудна для всех участников событий.

Ранее также сообщалось, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг охарактеризовал текущую обстановку на украинском фронте как "экстремально сложную". Он высказался на эту тему в ходе состоявшейся в понедельник подготовке к заседанию Совета НАТО на уровне министров иностранных дел.

Столтенберг отметил, что, несмотря на контрнаступление Вооруженных Сил Украины, положение линии фронта остается почти неизменным. Он отметил, что на восточном фронте ситуация остается особенно напряженной. "Мы наблюдаем большое количество потерь и периоды интенсивных боевых действий, особенно в последние месяцы и недели, но это не привело к существенным изменениям на фронте," – сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Все новости

Столтенберг также отметил, что российские войска понесли значительные потери, как в человеческих ресурсах, так и в технике. Он подчеркнул, что это считается важным достижением украинской армии. "Можно оценивать успехи ВСУ не только по изменению линии фронта, но и по потерям, нанесенным российской армии. А также украинские войска сумели отразить атаки Черноморского флота РФ, что является большим достижением," – подчеркнул генсек НАТО.