Бывший руководитель ныне закрытого ресторана "Велюр", ранее принадлежавший Николаю Тищенко, прошлым летом приобрел роскошный особняк с бассейном в Козине, земельный участок под ним, квартиру в здании столицы, где когда-то находился "Велюр", а также элитный мини Benz. Этот минивэн активно используется народным депутатом Тищенко, как сообщается в сюжете Вадима Коршенко на Bihus.Info.

Сергей Вакальчук, ранее возглавлявший ООО "ПКФ "Римид" (юридическое лицо ресторана "Велюр" и которого когда-то совладельцем был Николай Тищенко), 17 июня 2022 года стал владельцем 322-метрового дома в Козине и двух участков на берегу озера. В доме есть четыре спальни, домашний кинотеатр, спортзал, открытый бассейн, баня, детская площадка, гараж на две машины и т.п., с оценочной стоимостью от $888 тыс. до $1,8 млн.

В тот же день Вакальчук также приобрел квартиру площадью почти 100 м² в здании, где раньше был "Велюр" с оценочной стоимостью от $270 до $290 тыс.

В конце августа 2022 года Вакальчук стал обладателем премиального минивэна Mercerdes-Benz V250 2016 года выпуска, оцениваемого более чем в $50 тысяч.

Популярные статьи сейчас

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

Этот минивэн был замечен в публикациях Николая Тищенко и его супруги в соцсетях с 1 октября 2022 года. Тищенко использовал его для поездок в освобожденные районы Харьковской и Херсонской областей, визитов в колл-центры в Киеве и инспекции пешеходных переходов в Ужгороде.

По данным журналистов, у Вакальчука не было официальных доходов, достаточных для подобных покупок. Он пользовался Opel Vectra 2008 выпуска, а на его жену был оформлен Opel Corsa 2017 выпуска. Перед полномасштабным вторжением Вакальчук, по всей вероятности, проживал под Киевом в квартире одного из ЖК в Чайках.

Журналистам не удалось найти Вакальчука ни по одному известному адресу, включая недавно приобретенный особняк. Он не отвечает на звонки и сообщения, не появляется на важных судебных заседаниях. Как отмечается в сюжете, его местонахождение неизвестно.