Новое постановление правительства Украины предусматривает дополнительные выплаты некоторым государственным служащим, что потенциально может удвоить их зарплаты во время продолжающейся войны.

Соответствующую информацию разместили на сайте «ТСН»

В постановлении №787 от 21 ноября уточняется, что на такое повышение заработной платы могут претендовать должностные лица государственных администраций, работающих на прифронтовых и освобожденных территориях.

Корректировка зарплат коснется сотрудников госадминистраций, работающих на прифронтовых территориях, и тех, кто занимается восстановлением территорий, пострадавших от боевых действий. Согласно постановлению, данные местные государственные администрации могут получать дополнительные средства из местных бюджетов, потенциально до 100% фонда оплаты труда, утвержденного в госбюджете.

Критериями отнесения территориальной общины к восстановительной территории являются:

Популярные статьи сейчас

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

На территории общины произошли боевые действия.

Территория или ее часть были временно оккупированы.

Разрушение критически важной и социальной инфраструктуры или жилья произошло в результате боевых действий или обстрелов.

Сообщество испытывает значительное перемещение населения в другие регионы или штаты, что приводит к резкому спаду социально-экономического развития.

Кроме того, в феврале 2023 года Министерство реинтеграции обновило список территорий Украины, на которых продолжаются боевые действия или территории временно оккупированы. Этот список служит основой для выплат вынужденным переселенцам и включает в себя населенные пункты Днепропетровской, Донецкой, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской и Запорожской областей.

Напомним, пенсионерам лучше это знать: главные ошибки при повышенном давлении

Раннее «Акценты» сообщали, цены на популярные крупы сошли с ума: теперь придется сделать выбор

Как сообщали «Акценты», "хр*нь": Оля Полякова побила россиянина