В Украине приближается время, когда возможно подорожание основных продуктов питания, включая мясо, колбасные изделия, а также разнообразные овощи и фрукты.

По прогнозам, такой рост цен прогнозируется ближе к праздничному периоду Рождества и Нового года. Это становится обычным явлением в это время года, поэтому паниковать не стоит.

Такую информацию предоставила Татьяна Попович, руководитель отдела маркетинга на оптовом рынке "Шувар", в комментарии для OBOZ.UA.

Она отметила, что даже в условиях войны, подготовка к праздникам продолжается, в результате чего наблюдается активизация спроса. По словам Попович, рост стоимости продуктов перед Рождеством и Новым годом неизбежен и это типично для этого сезона.

Детали роста цен:

Основное удорожание коснется мяса, колбасных изделий и местных овощей. Попович пояснила, что цены на овощи увеличиваются из-за завершения сезона и ограниченного предложения на рынке. Это меняется с приходом импортных товаров и продукции из украинских теплиц, которая в зимний период также требует больших затрат.

Популярные статьи сейчас

Бугрова требуют уволить с должности ректора: из-за скандальных закупок лопнуло терпение

Сливает ли ПриватБанк данные ТЦК: финучреждение ответило и шокировало пользователей

Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

В частности, Попович прогнозирует, что цены на картофель могут вырасти на 5-8%, а на свеклу – на такой же процент. Также ожидается рост цен на фрукты. К примеру, отечественные яблоки и груши могут подорожать на 10-12%. К тому же прогнозируется увеличение стоимости бананов на 10%, а цитрусовых – на 15-18%.

Эти изменения объясняются сезонной популярностью импортируемых фруктов в этот период.