В Днепре Ленинский районный суд отклонил иск ПриватБанка к клиентке, которая потратила со своей карты 34,6 тыс. грн и не вернула их. Общая сумма долга с процентами составила 42,8 тыс. грн. Об этом сообщается в материалах дела, опубликованных в реестре судебных решений.

Одной из причин отказа стало то, что при заключении договора не были указаны размер процентов и условия кредитования. Клиентка получила кредитную карту в 2007 году, но в заявлении не была указана процентная ставка и другие условия (относительно штрафов, пени и т.п.).

В ПриватБанке утверждали, что клиентка при подписании анкеты-заявления подтвердила, что заявление вместе с "Условиями и правилами предоставления банковских услуг" и "Тарифами", опубликованными на сайте www.privatbank.ua, составляют договор о предоставлении банковских услуг, о чем свидетельствует его подпись в заявлении.

Клиентка в своих возражениях аргументировала, что подписала Анкету-Заявление о присоединении к Условиям и Правилам предоставления банковских услуг в Приватбанке от 21.06.2007 с лимитом в сумме 2500,00 грн, но размер процентов за пользование средствами не был установлен.

Банк, требуя погашения кредита, просил взыскать не только основную сумму кредита, но и проценты за его использование.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости