Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о проблемах, с которыми сталкивается Украина при расчете социальных пособий без поддержки Запада. Выступая на встрече с африканскими журналистами, Зеленский заявил, что все деньги, которые зарабатывает Украина, направляются на военные нужды.

Данную информацию разместили на сайте «trueua»

Зеленский подчеркнул важность финансовой поддержки социальных пособий, признав, что их трудно поддерживать без внешней помощи. Он пояснил, что заработанные Украиной средства в первую очередь направляются на нужды военных, и без дополнительной поддержки социальными выплатами надвигается кризис. Зеленский отметил, что, хотя это может повлиять на военные действия, это не помешает решимости украинского населения.

"Важный вопрос - финансовая поддержка в отношении социальных выплат. Я вам скажу откровенно - без поддержки будет очень сложно. Потому что все деньги, которые Украина зарабатывает, все мы отдаем нашим военным", - заявил Зеленский.

Президент обрисовал потенциальные последствия, заявив, что без помощи в социальной поддержке Украина может столкнуться с такими проблемами, как сокращение военной поддержки или неспособность предоставить социальную помощь.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Данилко купил новую квартиру в самом известном доме в Украине: известны детали и цена

Все новости

"Если не помочь нам с социальной поддержкой, без этого будет очень сложно. Надо будет либо уменьшать поддержку военным, выплаты им, либо не оказывать социальную помощь", - отметил он.

Это заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что Министерство социальной политики прекратило выплаты более чем 140 тысячам человек по результатам проверки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), ссылаясь на новые критерии.

Однако заявки на финансовую помощь от Агентства ООН по делам беженцев в Украине продолжают приниматься.

Напомним, пенсии до 25 тысяч гривен: украинцев ждут сверхмасштабные перерасчеты

Раннее «Акценты» сообщали, какие пенсии будут у людей с минимальной, средней и высокой зарплатами: названо главнейшие цифры

Как сообщали «Акценты», ПриватБанк лишает доступа к деньгам за простые переводы: теперь даже родным не помочь