Пенсионная система в Украине построена таким образом, чтобы при определении размера пенсии учитывать как стаж работы человека, так и уровень его заработной платы. В расчете участвуют два ключевых критерия: стаж официальной работы и личный коэффициент, на который влияет заработная плата человека по отношению к средней по стране.

Соответствующую информацию опубликовали на сайте «obozrevatel»

Формула расчета пенсии следующая: пенсия = средняя заработная плата на момент расчета пенсии х стаж х персональный коэффициент.

Средняя зарплата: рассчитана на основе средней зарплаты в Украине за три года, предшествовавших назначению пенсии, из которой были уплачены страховые взносы.

Коэффициент индивидуальной зарплаты: этот коэффициент отражает, насколько официальная зарплата человека отличается от средней по стране. Он рассчитывается путем сравнения месячной зарплаты со средней зарплатой за этот месяц. Затем сумма этих коэффициентов делится на количество месяцев страхового периода, учитываемых для определения коэффициента заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

От мяса и кустарников до строительства объектов. За какие такие "заслуги"?

Запросы от налоговой: украинцев ждут штрафы до 35 тысяч гривен

Блекаут неминучий? Українців готують до відключень від світла

Все новости

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Коэффициент страхового стажа: этот коэффициент определяется путем умножения суммы стажа работы на стоимость одного года страхового стажа и деления результата на 12. По сути, количество лет стажа умножается на 0,01.

В публикации подчеркивается влияние этих факторов на размер пенсий, подчеркивая, что более высокая заработная плата в рабочие годы способствует более высокой пенсии.

Лица, проработавшие в течение длительного периода времени при минимальной заработной плате, могут получать сравнительно более низкую пенсию.

Напомним, выдержит ли Украина: какова вероятность настоящих темных времен. Названо факты

Раннее «Акценты» сообщали, отключения от света начнутся в ноябре! Кого зацепит в первую очередь

Как сообщали «Акценты», пенсионерам положены двойные выплаты: кто будет получать пенсию и социалку сразу