В Национальном банке Украины сообщили, что уже с 2024 года скорость проведения платежных операций в Украине вырастет, а с 2025 года средства будут засчитываться на счета получателей за 10 секунд.

Об этом рассказал директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Андрей Поддерегин на международной конференции Global Payments Day, как информирует пресс-служба НБУ.

"Начиная с 2024 года платежные операции станут быстрее, ведь с 1 апреля 2024 года участники СЭП должны зачислять средства на счет получателя в течение 1 часа. С 2025 года в Украине заработают мгновенные кредитные переводы - средства будут зачисляться на счет получателя за 10 секунд – 2 секунды)", - цитирует Поддерегина пресс-служба.

Замглавы Нацбанка Алексей Шабан отметил, что этому будет способствовать, в частности, переход системы электронных платежей (СЭП) НБУ на новый международный стандарт ISO 20022, состоявшийся в апреле этого года. Это также позволяет реализовать мгновенные платежи и создает основу для ожидаемого присоединения Украины к зоне SEPA (единой европейской сети расчетов).

В мае 2021 года Национальный банк приступил к разработке нового поколения системы электронных платежей (СЭП) на базе международного стандарта ISO

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

На грани выживания: в Украине сложился плачевный сценарий

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости