Владимир Лавренчук, глава украинского офиса NEQSOL Holding, избран председателем наблюдательного совета Ощадбанка, государственного учреждения в Киеве. Лавренчук, обладающий 36-летним обширным опытом работы в банковской сфере, ранее с 2005 по 2019 год возглавлял Райффайзен Банк, крупнейший иностранный банк в Украине.

Об этом сообщает издание «open4business»

Обновленный наблюдательный совет на своем первом заседании назначил Лавренчука руководить процессами принятия стратегических решений. Его обширный опыт работы как в Ощадбанке, так и в Райффайзен Банке позволяет ему внести свой вклад в рост и развитие банка.

Лавренчук вступил в должность независимого члена наблюдательного совета Ощадбанка в июле 2023 года по решению правительства. Помимо своих обязанностей в Ощадбанке, с 2020 года активно участвует в NEQSOL Holding, уделяя особое внимание инвестиционной деятельности и управлению портфелем активов. Он также занимает должность в наблюдательном совете Vodafone Украина.

В состав наблюдательного совета входят и другие выдающиеся личности, в том числе Элизабет Нельсон, независимый член, занимающая должность вице-президента по управлению рисками и соблюдению нормативных требований в Европейском банке реконструкции и развития. Хуан Энрике Перес Калота возглавляет комитет по аудиту, а Александр Роднянский, представитель Президента Украины, возглавляет комитет по стратегии и трансформации.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

В обновленный наблюдательный совет, в соответствии с действующим законодательством, вошли такие эксперты финансового рынка, как Михал Крупинский, Филипп Хизли, а также переизбранные члены Перес Калот и Антон Пятигин. Кроме того, три представителя государства — Юлия Пашко, Роза Тапанова и Александр Роднянский — вносят свой вклад в эффективное управление Ощадбанком.

По состоянию на 1 сентября 2023 года Ощадбанк может похвастаться впечатляющими финансовыми показателями, занимая второе место среди 64 банков Украины по размеру совокупных активов, составляющих 337,99 млрд грн. Кроме того, он лидирует по размеру филиальной сети (1182 филиала), что подтверждает его значительное присутствие и влияние в украинском банковском секторе.

Напомним, новые заоблачные тарифы на коммуналку: нужно готовиться к неподъемным ценам

Раннее «Акценты» сообщали, мощнейшая финансовая поддержка украинцев: предлагают 45 000 гривен на руки

Как сообщали «Акценты», женщины будут уходить в декрет по-новому: что теперь ждет беременных украинок