После полномасштабного вторжения миллионам украинцев не оставалось иного выбора, кроме как искать убежища в других странах. Среди этих стран некоторые оказались более гостеприимными и предлагают лучшие условия для беженцев.

Об этом сообщает издание «inkorr»

Польша.

Польша стала популярным направлением для украинцев. Общий менталитет и значительная поддержка со стороны польского народа делают его популярным выбором. Кроме того, Польша служит воротами в другие европейские страны.

Великобритания.

Популярные статьи сейчас

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Хотя Великобритания является привлекательным направлением, процесс немного сложнее. Украинские беженцы должны найти британского спонсора, который предоставит им убежище. Спонсорство может быть отозвано, что потребует самостоятельной аренды жилья. Доступна финансовая помощь в размере 422 евро для взрослых и 361 евро для детей.

Германия.

Украинцы в Германии могут получить бесплатное жилье и питание, а также финансовую поддержку в размере 502 евро на взрослого и 418-420 евро на ребенка в зависимости от возраста.

Швейцария.

В Швейцарии украинские беженцы получают 520 евро и могут иметь право на бесплатное жилье и питание.

Выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Норвегия.

Норвежская поддержка украинских беженцев включает финансовую помощь в размере 650 евро для взрослых и 350 евро для детей. Те, кто посещает специальные языковые курсы, также могут получить дополнительные 1400 евро. Жилье предоставляется бесплатно, а желающим вернуться в Украину могут предоставить 1500 евро.

Ирландия.

Украинские беженцы в Ирландии могут рассчитывать на бесплатное жилье и финансовую поддержку на общую сумму 800 евро.

Франция.

Во Франции финансовая поддержка варьируется в зависимости от размера семьи. Мать с одним ребенком получает 306 евро в месяц, а семья из четырех человек имеет право на 520 евро в месяц. Хотя Франция не предлагает жилье, она частично компенсирует арендную плату.

Дания.

Матери с ребенком в Дании могут получить 1700 евро, а взрослые — 800 евро (с вычетом подоходного налога). Дания также предоставляет бесплатное жилье.

Важно отметить, что многие украинские беженцы, вынужденные покинуть свои дома из-за полномасштабного вторжения, не планируют возвращаться.

Исследование, проведенное Лабораторией законодательных инициатив при поддержке Евросоюза, выявило основные факторы, влияющие на их решение остаться за границей. Эти факторы, включая условия и поддержку, доступные в этих странах, играют значительную роль в формировании будущего украинских беженцев.

Напомним, в Минэнерго сообщили, когда введут графики отключения от света: нужно ли готовить генераторы и повербанки

Раннее «Акценты» сообщали, "будут дорожать больше": цены на полезные продукты скоро улетят в космос

Как сообщали «Акценты», неплохая денежная помощь: украинцы получат неслабые выплаты