Ресурс "ГазПравда" объясняет, что именно входит в третью платежку за газ.

В третьей "квитанции" начисляется плата за техобслуживание внутридомовых систем газоснабжения. Оно осуществляется только когда жильцы сами заключают договоры на осмотр сетей.

Один раз в год специалисты должны осуществлять визуальный осмотр газопроводов, проверить наличие свободного доступа к ним, состояние окраски и крепления газопровода, наличие футляров в местах прокладки через внешние и внутренние конструкции дома, состояние уплотнения межтрубного пространства, очищать его от грязи и восстанавливать его, если необходимо.

В многоквартирных домах до начала и после окончания отопительного сезона проверяется герметичность соединений газопроводов и газового оборудования. В частных домах такая опция производится раз в год.

Один раз в 3 года, в межотопительный период, в многоэтажках испытывают плотность под определенным давлением участка газопроводов. В частных домах и квартирах такие испытания осуществляются только когда протяженность внутреннего газопровода составляет более 5 м.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Раз в год проверяется работоспособность запорных устройств, установленных на газопроводах. Осуществляется их очищение от остатков коррозии и смазки. Также не реже одного раза в год производится ТО газового оборудования и проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах.

Следует отметить, что тарифы на эту услугу не установлены, но НКРЭКУ ежегодно устанавливает для операторов ГРМ предельные уровни стоимости выполнения видов работ и услуг по ТО ВДСГ в многоквартирных домах.