Многие украинцы имеют право на доплату к пенсии, которая может составлять от 150 до 570 гривен в месяц. Условия и размеры этих добавок зависят от различных факторов, таких как возраст, стаж, семейное положение и другие.

Соответствующую информацию разместили на сайте «informator»

Возрастные добавки.

300 гривен для физических лиц от 70 до 75 лет.

456 гривен для физических лиц от 75 до 80 лет.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

570 гривен для физических лиц от 80 лет и старше.

Надбавка за стаж.

За каждый полный год страхового стажа, превышающий 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, пенсия увеличивается на 1% от суммы пенсии. Это касается случаев, когда начисленная сумма пенсии превышает прожиточный минимум для инвалидов.

Детское пособие.

Пенсионеры, имеющие на иждивении детей до 18 лет, могут получить дополнительно по 150 гривен за каждого ребенка. Заявителям необходимо предоставить документы, подтверждающие семейные отношения, возраст ребенка-иждивенца и его зависимость от пенсионера.

Доплата за пожертвование.

Почетные доноры, сдавшие определенное количество крови или плазмы, могут получить дополнительную выплату в размере 258,90 гривен в месяц. Чтобы иметь право на участие, граждане должны бесплатно сдать необходимое количество единиц крови или плазмы.

Доступность и право на получение этих добавок могут варьироваться в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Для оформления этих пособий пенсионерам необходимо посетить местное отделение Пенсионного фонда Украины и предоставить необходимые документы, подтверждающие их требования. Эти доплаты призваны оказать дополнительную финансовую поддержку пенсионерам в различных ситуациях.

Напомним, глаза на лоб полезут: как "втихаря" повысили тарифы на коммуналку осенью

Раннее «Акценты» сообщали, запасайтесь, пока не поздно: осенью многие важные продукты станут "роскошью"

Как сообщали «Акценты», Европа возьмется за каждого украинца: беженцев потрусят так, что мало не покажется