Цена моркови на украинском рынке с начала недели выросла в среднем на тридцать семь процентов, достигнув более высоких ценовых отметок. Такое увеличение цен на морковь можно объяснить значительным ростом спроса.

Соответствующую публикацию обнародовали на сайте «kievtime»

Многие фермы отреагировали на этот спрос, приостановив продажу высококачественной моркови, вместо этого предпочитая хранить большую часть урожая в ожидании еще большего роста цен. В результате предложение моркови на рынке несколько снизилось.

«Росту цен на морковь способствует заметное повышение спроса. В то же время, большинство хозяйств приостановили продажи моркови высокого качества в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько сократилось», – говорится в сообщении.

Морковь: скрин с видео
Морковь: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Участники рынка предполагают, что такое повышение цен может быть временным. Да, дальнейшее повышение цен может побудить фермеров выпустить больше моркови из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и потенциальному снижению цен. Однако это всего лишь предположение, так что нужно быть готовыми и к дальнейшему росту цен.

Морковь — популярный и универсальный овощ, известный своей питательной ценностью. Они богаты бета-каротином, который организм превращает в витамин А, поддерживая различные аспекты здоровья, включая зрение, функцию иммунной системы и здоровье кожи. Морковь также содержит антиоксиданты, необходимые минералы, пищевые волокна и витамины. Их можно употреблять в различных формах, например, в сыром, приготовленном виде, в соках, салатах, супах и других блюдах, что делает их универсальным дополнением к здоровой диете.

Напомним, грядет мощный дефицит: украинцев готовят к возможному кризису

Раннее «Акценты» сообщали, огромное количество ВПЛ денег больше не увидят: Минсоцполитики уже все решило

Как сообщали «Акценты», все очень серьезно: разведка Британии оценила, сможет ли РФ захватить Авдеевку