Размер дополнительных выплат пенсионерам в Украине за текущий год определяется исходя из установленного минимального размера пенсии для инвалидов. Напротив, военные выплаты рассчитываются на основе минимальной заработной платы в Украине.

Соответствующую новость обнародовали на сайте «focus»

Определенные категории граждан Украины имеют право на получение доплаты к пенсии при условии подачи заявления и необходимого пакета документов в установленные сроки. На такое пособие имеют право лица, внесшие значительный вклад в развитие государства, в том числе выдающиеся государственные деятели и военные, установленные Пенсионным фондом Украины.

Пенсионный фонд определил критерии права на получение доплаты к пенсии, уделив особое внимание лицам, внесшим значительный вклад в различные сферы деятельности, такие как государственная, общественная, экономическая, научная, культурная, образовательная, спортивная, медицинская, и физическое воспитание.

На доплату к пенсии в соответствии с законодательством имеют право следующие категории граждан:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нет шансов быть переизбраным на следующий срок – экс-нардеп Игорь Мирошниченко

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Герои Украины.

Кавалеры ордена Небесной сотни и имеющие четыре и более ордена Украины.

Участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке и жертвы репрессий советской власти.

Кавалеры званий «Народный» или «Заслуженный», а также награжденные государственными наградами или одним из орденов.

Ветераны награждены орденом Мужества.

Спортсмены, добившиеся побед и рекордных результатов на международных соревнованиях.

Космонавты и члены летно-испытательных экипажей.

Матери, родившие пять и более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста. Если мать умерла или лишена родительских прав, на выплату имеет право отец.

Размер доплаты к пенсии может составлять от 20% до 40% от прожиточного минимума для лиц с ограниченными возможностями, что в 2023 году составляет 2093 грн. Это составляет выплаты от 418 до 837 грн в зависимости от количества заслуг.

Для военнослужащих надбавка может достигать 70%, в результате чего дополнительные выплаты составят от 1460 до 10 000 гривен. Точная сумма определена постановлением Кабинета Министров №1309 от 2 декабря 2009 года.

В Пенсионном фонде отметили, что с 1 января 2023 года в систему внесены изменения: минимальные выплаты военнослужащим привязаны к минимальному размеру заработной платы. Эта корректировка увеличила размер доплаты до диапазона от 6700 до 20 100 гривен. Кроме того, на эти средства имеют право Герои Украины, которые еще не подали заявление на получение пенсии.

Напомним, пенсионерам напомнили о важнейшей задаче: без этого пенсий не будет!

Раннее «Акценты» сообщали, очень тревожно: стремительно дорожает ключевая продукция. Она нужна для здоровья

Как сообщали «Акценты», переселенцам оплатят аренду жилья: что для этого нужно