Из-за продолжающегося конфликта и присутствия значительного количества украинцев за границей правительство ввело меры, обеспечивающие возможность получения гражданами Украины социальных льгот, даже если они проживают за пределами страны. В Минсоцполитики заявили, что украинцы, находящиеся за границей в результате боевых действий, могут получать денежные выплаты посредством международного перевода. В настоящее время эта опция доступна в Польше, и ожидается, что в будущем она будет распространена и на другие страны.

Соответствующую публикацию разместили на портале новостей «24tv»

Эта возможность специально разработана для пенсионеров, которые получали выплаты через Укрпочту, национальную почтовую службу Украины.

Платежи будут переведены в валюте страны, в которой проживает получатель. Например, если пенсионер проживает в Польше, выплаты будут производиться в польских злотых.

Денежные выплаты в Польше
Денежные выплаты в Польше

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Для получения этих переводов пенсионерам необходимо подать специальное заявление в Укрпочту. Есть два способа сделать это:

Пенсионеры могут оформить заявление онлайн через личный кабинет на официальном сайте Укрпочты.

Пенсионеры также могут отправить заявление бумажным письмом на адрес Укрпочты в Киеве.

Эта мера направлена на обеспечение большей гибкости и удобства для украинских пенсионеров, которые из-за конфликта живут за границей. Это позволяет им продолжать получать социальные пособия посредством международных переводов, гарантируя удовлетворение их финансовых потребностей, независимо от их местонахождения.