По состоянию на 1 августа более 100 тысяч украинцев утратили право на получение помощи как внутренне перемещенные лица (ВПЛ). С 1 сентября право на получение помощи будут лишены также переселенных граждан, которые приобрели жилье, транспортные средства или облигации на сумму более 100 тысяч гривен. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной Минфином.

Об этом пишет «chasdiy»

Данной информацией в ходе телемарафона поделилась первый заместитель министра социальной политики Дарина Марчак, подчеркнув причину этих изменений. Цель этих изменений – гарантировать, что помощь будет направлена конкретно на тех, кто действительно является вынужденным переселенцем и нуждается в поддержке.

Изменения включают в себя два ключевых аспекта:

Изменения, вступившие в силу 1 августа, направлены на обеспечение оказания помощи настоящим ВПЛ, которые были перемещены внутри страны из-за конфликта или по другим причинам. Данные проверки Минфина показали, что около 109 тысяч человек, получивших помощь, фактически проживали за границей или проводили значительное время за пределами Украины. Было установлено, что эти люди не соответствуют критериям внутренне перемещенных лиц, поскольку до 1 августа они проживали за границей не менее 1,5 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

С 1 сентября вступит в силу вторая часть изменений. Лица или семьи, которые получили помощь для переселенцев и в период с середины июля по 1 сентября приобрели новый автомобиль (кроме транспортных средств, приобретенных волонтерами для Вооруженных Сил Украины), новый дом, земельный участок или облигации внутреннего государства выплаты по кредиту на сумму более 100 000 грн будут приостановлены.

Эти изменения направлены на то, чтобы помощь, предоставляемая вынужденным переселенцам, была адресной и хорошо согласовывалась с потребностями тех, кто нуждается в поддержке на территории Украины.