Украинский парламент, известный как Верховная Рада, предпринимает шаги для решения проблемы удержания заработной платы, вводя штрафы для работодателей, которые не платят своим наемным работникам. Новый законопроект под номером 9510 внесен в комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов и уже получил одобрение депутатов.

Об этом пишет «znaj.ua»

Основной целью нового законопроекта является защита прав работников путем обеспечения своевременной выплаты им заработной платы и решения непогашенной задолженности, даже в тех случаях, когда работодатель является неплатежеспособным. Авторы законопроекта подчеркивают, что получение полной зарплаты – конституционное право каждого гражданина Украины. К сожалению, это право было нарушено еще до продолжающегося конфликта: статистика показывает, что около 130 000 украинцев столкнулись с задержкой платежей, в результате чего коллективный долг составил 3,1 миллиарда гривен.

Зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Примечательно, что проблема удержания заработной платы не ограничивается только частным сектором; государственные предприятия также были замешаны в такой практике. Для решения данного вопроса предлагаемый законопроект предлагает ввести компенсацию за задержку выплаты заработной платы с соответствующим увеличением ответственности работодателей. Депутаты также стремятся создать специальный институт, ответственный за обеспечение соблюдения закона и выплату заработной платы работникам, особенно в случаях, когда работодатель неплатежеспособен. Предпринимая эти шаги, Верховная Рада стремится защитить конституционные права украинских трудящихся и обеспечить честную и справедливую трудовую практику на всей территории страны.

Популярные статьи сейчас

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости