Жителей Украины проинформировали, что граждане пенсионного возраста, особенно инвалиды, имеют право на получение существенных доплат к пенсии в размере от 2100 до 11 000 гривен. Эти выплаты особенно адресованы лицам, частично или полностью потерявшим трудоспособность по разным причинам.

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся этих пенсионных надбавок:

Право на получение пособия по инвалидности: Эти дополнительные выплаты в первую очередь предназначены для украинцев с ограниченными возможностями. Время, когда человек стал инвалидом, не влияет на его право на получение этих выплат. Однако одним из критериев отбора является наличие определенного опыта работы.

Лица с разными группами инвалидности имеют право на различные уровни пенсионных надбавок. Для людей со второй группой инвалидности пособие может составлять до 90% от суммы пенсии в зависимости от возраста.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

По словам председателя правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгения Капинуса, минимальные доплаты к пенсии для этой категории граждан не могут быть ниже 2100 гривен для безработных и 2093 гривен для трудоустроенных.

Конкретные обстоятельства, при которых человек стал инвалидом, будут определять размер надбавки к пенсии. Например:

Людям, ставшим инвалидами по причинам, связанным с войной, будут выплачиваться дополнительные выплаты в размере 10 988 гривен, что соответствует 525% минимальной заработной платы инвалидов (2 093 гривны).

Тем, кто получил инвалидность или заболевание в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплатят 5 472 гривны.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы, принимавшие участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, получат право на доплату к пенсии в размере 10 738,62 гривны.

Важно отметить, что эти пенсионные надбавки направлены на оказание финансовой поддержки и помощи лицам с ограниченными возможностями и тем, кто пострадал от таких значительных событий, как война или ядерная катастрофа. Выплаты структурированы с учетом обстоятельств и потребностей этих лиц.