В 2024 году пенсии украинцев будут проиндексированы и в среднем размер выплат может увеличиться на 16%. Кроме того, депутаты считают, что необходимо пересмотреть формирование прожиточного минимума в целом, чтобы выплаты соответствовали реальным потребностям.

Соответствующую информацию разместили на сайте «rbc»

Такое заявление сделал народный депутат Александр Качура, сообщает сайт Верховной Рады.

Законодательство Украины позволяет не индексировать выплаты во время войны, но в 2023 году правительство нашло возможность индексировать пенсии. В 2024 году также планируют индексировать выплаты и сохранить субсидии для малообеспеченных украинцев.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

Все новости

Чиновник говорит, что сейчас средняя пенсия в Украине около 5311. В следующем году должны добавить еще 16%. Понятно, что сейчас идут очень мощные инфляционные процессы, война продолжается, и власть знает, что будет с экономикой весной будущего года. Государство якобы должно найти возможность выполнять свои обязательства перед людьми и поддерживать их на уровне, предусмотренном законом.

По мнению депутата, в Украине необходимо изменить подход к начислению пенсий и прожиточного минимума.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Как он говорит, нужно изменить подход и довести пенсию до реального прожиточного минимума. В конце концов, нужно пересмотреть процесс формирования прожиточного минимума, так как при прожиточном минимуме в 9 435 гривен пенсия не соответствует реальным потребностям.

Он подчеркнул, что в Украине должна быть продолжена работа по введению накопительной пенсии, чтобы в будущем люди могли получать такие же достойные выплаты, как и в других странах Европы.