Министр социальной политики Оксана Жолнович заявила о необходимости изменить алгоритм начисления пенсий, чтобы восстановить справедливость. Этот момент она подчеркнула в интервью Укринформу.

Данную информацию обнародовали на сайте «socportal»

Жолнович заявила, что действующая формула расчета пенсии, включающая индексацию, значительно занижает реальную величину заработка. Она привела пример из 2000 года, когда разумной считалась пенсия в 300 гривен, эквивалентная средней зарплате. Однако при нынешней индексации этой суммы стало недостаточно. Жолнович указала, что процесс индексации постоянно отстает, что приводит к несправедливой системе.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Для решения этого вопроса разрабатывается новый алгоритм расчета пенсий. Новый подход будет учитывать стаж работы человека и внесенный им вклад. Министерство социальной политики активно работает над этой реформой и намерено представить конкретные результаты, в том числе по внедрению накопительной пенсии, к концу 2023 года.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Объявление о пенсиях. Фото: скрин youtube
Объявление о пенсиях. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в Украине в течение года реализовано несколько этапов повышения пенсий. Эти повышения были применены к различным группам, включая ученых, государственных служащих и работающих пенсионеров. В результате средняя пенсия увеличилась на 13,3%. Министерство социальной политики стремится с помощью этих реформ создать более справедливую и точную систему расчета пенсий.