В результате такой проверки (верификации) лишние средства могут вернуть в бюджет. В то же время, проверку проводят, сопоставляя данные из разных реестров, проверяя документы, которые предоставляют сами украинцы во время оформления помощи.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Проблема в том, что в Украине все еще масштабно распространена теневая экономика. Украинцы получают зарплаты в конвертах, не декларируют дополнительный доход, не оформляют брак и все равно обращаются за помощью как малообеспеченные, нуждающиеся в субсидии, матери-одиночке и т.д.

В рамках верификации чиновники получат следующую информацию:

  • о том, какими транспортными средствами владеет получатель пособия;
  • документы, оказанные для получения помощи;
  • те, кто пересек границу;
  • информацию о доходах от налоговой;
  • информацию о штрафах, которые платил получатель пособия и т.д.

Когда Минфин обнаруживает какие-либо нестыковки, он посылает эту информацию тому ведомству, которое назначило выплату, например, Минсоцу. Затем Минсоц должен самостоятельно провести повторную проверку. Больше всего нарушений среди субсидиантов. Да и ошибку здесь найти проще: чаще всего украинцы "забывают" отметить полный состав семьи, не указывают большие покупки, "забывают" о наследии и т.д.

Бояться проверки не стоит тому, кто ничего не нарушал. Достаточно верно заполнить декларацию. Даже если вы не декларируете весь доход – по меньшей мере, не обращайтесь за социальной помощью в том случае, если вы имеете на нее право только благодаря сокрытию реальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Получая незаконную выплату, в любой момент вас могут обязать вернуть ее в бюджет. При этом кроме "лишней" суммы также придется вернуть и расходы на судебный сбор. А это дополнительно еще несколько тысяч гривен.