Минсоцполитики дало разъяснения по поводу задержки выплаты жилищных пособий внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) с 5 числа месяца. Департамент заявляет, что эта задержка не связана с какими-либо проблемами, а скорее является результатом изменения графика платежей.

Соответствующую информацию опубликовали на сайте «meta»

С августа внесены изменения в график выплаты жилищных пособий. Раньше выплаты производились в три периода в течение месяца, а именно 3-го, 13-го и 23-го числа. Однако новая договоренность теперь включает два платежных периода, запланированных на 15 и 28 числа каждого месяца.

Переселенцы: скрин из сети
Переселенцы: скрин из сети

В связи с этим Минсоцполитики скорректировало практику перечисления бюджетных средств на выплату жилищных пособий вынужденным переселенцам в соответствии с новым графиком. В результате большинство вынужденных переселенцев получат жилищные пособия после 15 числа месяца. За август выплаты будут зачислены получателям в зависимости от того, было ли пособие назначено или обновлено после 15 августа. 28 августа жилищная помощь будет выплачена тем лицам, которым она была назначена заново или изменена после 15 августа.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости