Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно увеличения социальных гарантий для отдельных категорий лиц» и Постановлению Кабмина № 261 украинские пенсионеры старше 80 лет могут претендовать на доплату в размере 837 гривен.

Соответствующую публикацию разместили на сайте «znaj.ua»

Эта доплата осуществляется в виде ежемесячной надбавки в размере 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Поскольку прожиточный минимум на 2023 год составляет 2093 гривны, доплата составит 837 гривен в месяц.

пенсионеры
пенсионеры

Однако не все пенсионеры имеют право на эту надбавку. Есть определенные критерии, которые должны быть соблюдены, чтобы претендовать на выплату. Надбавка предоставляется только пенсионерам старше 80 лет, которые живут самостоятельно, но нуждаются в постоянном уходе и не имеют родственников, которые могут обеспечить такой уход. Кроме того, пенсионер должен получать пенсию по старости, чтобы иметь право на доплату. Если человек не соответствует всем этим критериям, он не будет иметь права на дополнительную выплату.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

При этом для расчета доплаты потребуется документальное подтверждение от врачей, подтверждающее, что пенсионеру действительно требуется постоянный посторонний уход.

Для получения доплаты в размере 837 гривен ежемесячно пенсионерам необходимо выполнить указанные требования и предоставить необходимые документы.