В Украине некоторые граждане пенсионного возраста могут быть лишены социальных выплат из-за продолжающихся процессов проверки. Правительство проводит проверки по выявлению и предупреждению незаконных выплат социальных пособий, которые стали значительной статьей расходов государственного бюджета, составляющей около 400 миллиардов гривен.

Данную информацию разместили на портале новостей «novyny.live»

Проверки осуществляются Пенсионным фондом Украины, Министерством финансов и Министерством социальной политики. Они анализируют различные базы данных и сравнивают информацию для выявления расхождений или мошеннических действий. Мониторинг происходит в три этапа: при обращении за выплатами, при получении выплат и в течение трех лет после отмены выплаты.

Информация, собранная в ходе проверок, включает в себя данные об имуществе бенефициара, документы, представленные для оказания помощи, историю поездок, доходы от налоговых органов и уплаченные штрафы. При обнаружении несоответствий или нарушений некоторые лица могут лишиться своих социальных пособий.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Богдан Савка: как "агент Немец" строит колл-центры и "е-мошенничество" во Львове

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Причинами прекращения выплаты пособий являются ошибки в имени получателя, получение выплат по поддельным документам, длительное проживание за границей, не снятие денег с банковской карты в течение полугода или смена места жительства в качестве мигранта. В законе также указано, что пенсии прекращаются на весь период проживания пенсионера за границей, если иное не установлено международным договором, ратифицированным Верховной Радой Украины.

С помощью этих процессов проверки правительство стремится обеспечить законное и законное распределение социальных пособий среди соответствующих получателей, предотвращая при этом любое неправомерное использование или мошенническую деятельность, связанную с системой социального обеспечения.