В Украине у тех, кто оформил жилищную субсидию, помощь обычно автоматически переносится на новый период. Однако бывают случаи, когда получателям необходимо повторно подать заявку на льготы или они могут больше не иметь на них права.

Об этом пишет портал «znaj.ua»

Чтобы иметь право на жилищную субсидию, украинские семьи могут обратиться за государственной помощью, если расходы на коммунальные услуги превышают 15% их среднемесячного дохода. После регистрации помощь обычно автоматически переназначается на новый период. Однако существуют определенные ситуации, в которых может потребоваться новая заявка на получение субсидии:

Если члены домохозяйства арендуют жилое помещение для проживания и оплачивают коммунальные услуги.

Если в домохозяйстве есть мигранты (внутренне перемещенные лица).

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Если количество лиц, зарегистрированных в домохозяйстве, превышает фактическое количество проживающих в нем лиц.

Если домохозяйство получает субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого бытового печного топлива.

Стоит отметить, что в настоящее время в Украине в экспериментальном порядке действует новый, упрощенный механизм выделения жилищных субсидий. Заявителям нужно только подать соответствующее заявление, предоставить данные о членах семьи, контактную информацию и IBAN счетов, на которые должен быть произведен платеж. Эта новая система направлена на рационализацию и упрощение процесса получения жилищных субсидий для соответствующих домохозяйств.