В связи с празднованием Дня Независимости Украины 24 августа правительство объявило единовременную материальную помощь лицам, которые внесли значительный вклад в развитие страны или имеют особые заслуги перед Родиной. Платежи будут варьироваться в зависимости от разных категорий.

Это информацию сообщает «obozrevatel»

Инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние инвалиды по разным причинам, заключенные с инвалидностью получат разные суммы от 2700 до 3100 грн в зависимости от группы инвалидности.

Деньги. Фото: Акценты
Деньги. Фото: Акценты

Получателями также станут участники боевых действий, пострадавшие участники Революции Достоинства и бывшие несовершеннолетние, находившиеся в концлагерях, гетто и других местах, а также их дети, рожденные в таких местах заключения. Они получат выплаты от 450 до 3100 гривен, исходя из их конкретных взносов.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

Кроме того, члены семей погибших Защитников и Защитников Украины получат по 1000 гривен в качестве материальной помощи. Участники войны, бывшие узники концлагерей и другие лица, боровшиеся против национал-социалистического режима в тылу врага, получат по 450 гривен.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Эти выплаты являются жестом признательности правительства за жертвы и усилия, приложенные этими людьми в служении и защите своей страны.