20 июля 2023 года в мобильном банковском приложении Monobank произошел массовый сбой, в результате чего пострадали более полутора миллионов клиентов. Во время отключения клиенты не могли проводить какие-либо финансовые операции, в том числе пополнять мобильные счета или банковские карты, а также совершать платежи.

Данную информацию опубликовали на сайте «one»

В ответ на сбой Олег Гороховский, совладелец банка, обратился к клиентам в Telegram-канале, взяв на себя ответственность за случившееся. Он заявил, что сбой произошел по вине банка. В результате Monobank пообещал компенсировать своим клиентам ущерб, причиненный отключением.

"Как мы и обещали, проценты по кредитам за тот день, когда мы подвели клиентов, списывать не будем. Итого это "удовольствие" стоило нам 27 74 5728 грн. Компенсации получат 1 521 716 клиентов. Коты всегда платят по своим долгам", — заявил он.

Карта Монобанка. Фото: скриншот YouTube
Карта Монобанка. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

Банк решил не взимать проценты по кредитам за день, когда услуга была недоступна, в рамках своих обязательств перед своими клиентами. Всего в финансовом учреждении подсчитали, что из-за сбоя оно потеряло 27 745 728 грн. Приблизительно 1 521 716 клиентов получат компенсацию за неудобства, которые они испытали.

Инициатива Monobank по компенсации клиентам за сбой отражает их стремление разрешить ситуацию и обеспечить удовлетворенность клиентов.